高公局估下午車潮現 國5實施高乘載

高公局估下午車潮現 國5實施高乘載
連假最後一天,上午國道車不多。高公局估計下午會開始出現車潮,國道5號實施高乘載管制。因應收假上班人潮,高鐵今天也多開兩班北上列車。

春節連假最後一天,大年初五收假日,上午西部國道車流大致綠色暢通。根據高公局監測資料,國5頭城到坪林北上路段一度出現紅色壅塞,車速不到四十。預估中午過後出現車潮。

高公局科長蔡明哲表示:「頭城到坪林北上,大概車速維持在時速40左右。各交流道路口目前都還沒有回堵。晚一點的話,大概中午過後,可能會有逐步回堵的車潮出現。」

高公局提醒,下午2點到晚間9點,國五蘇澳、羅東、宜蘭以及頭城的北上入口匝道將實施高乘載管制。至於西部國道則預估在午後湧現車潮,呼籲民眾多利用台61線上路。

蔡明哲說:「下午過後,整個西部國道還是會有些瓶頸路段。車多壅塞路段包括像是國1在彰化、台中跟新竹路段,以及國3的南投桃園路段。當然還有國5的從宜蘭到坪林北上都會呈現壅塞。」

高公局預估最快下午六點後,國道全線恢復正常。預估全天國道交通量為115百萬車公里。因應收假返工人潮, 下午高鐵也將加開2班北上自由座列車。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 高乘載

最新生活新聞
人氣生活新聞