讓醫護防疫無後顧之憂 醫院提供托兒協助

讓醫護防疫無後顧之憂 醫院提供托兒協助

要防範疫情擴散,因此全台中小學都延後開學。雖然說家長可以請防疫照顧假,但有些家庭還是擔心經濟受影響。就有醫院提供托兒協助,員工只要負擔小朋友的餐費就可以。

上午跟著老師學英文,下午則有專人陪著玩桌遊以及到戶外體適能,這是這群小朋友在政府宣布延後開學後的日常。他們是屏東基督教醫院員工的小孩,因延後開學,醫院為了協助員工所提供的短期托兒。目前有12個家庭托兒,除了孩子的午餐費,其餘費用都由醫院支出。屏東基督教醫院行政副院長許榮文說:「他們當然有權力可以請防疫的這樣的一個假期,但是可能在它是無薪的嘛,但是整體來講對他們是會(有)負擔。」屏東基督教醫院護理師李吉芬也說:「小朋友到(安親班)那個地方,我們就是可能會擔心會比較多,因為現在醫院的話,在配套措施方面他就是全面的按照防疫的方式,然後在托嬰的那個部份。」

醫院認為,防疫期間醫療人員更需要無後顧之憂,也能凝聚同仁的向心力。而高雄的漢城客運則是為了讓駕駛能專心工作,避免大眾運輸因過多駕駛請假受影響,只要司機配偶申請防疫照顧假,就依照育嬰留停原則,再補貼6成薪資。高雄漢程客運總經理韓洪開說:「雖然我們已經有預備了一些人力,但是因為怕過多的駕駛長請假,可能會對公車的班次造成影響,所以我們就想說我們讓公車(駕駛)的配偶來請防疫照顧假。」客運公司表示,目前集團內2名駕駛申請,如果14天「防疫照顧假」請滿,公司會補助9100元的津貼,希望跟政府共體時艱,也讓同仁專心工作。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 桌遊

最新生活新聞
人氣生活新聞