屏東農民翁某仝心種番薑 產銷履歷掛保證

佇果菜市場食頭路20外冬的黃俊豪,舊年共頭路辭掉,佮某囝做伙作穡,翁仔某種的番薑仔申請著產銷履歷認證,另外,閣共較無好看的提來做番薑仔醬,予民眾會當安心買。

搭網仔種番薑你敢捌看過?遮規片發甲誠茂閣青lìng-lìng,黃俊豪離開果菜市場,佮伊牽手黃愉婷做伙拍拚種番薑,閣拍菜股,共土pueh懸來種,就算雨落閣較大嘛毋驚淹水。毋但按呢,in也飼蜂替番薑仔授粉,用心對待in的田園

==農友 黃俊豪==

在網室裡面(種植)蟲會比較少

大隻的蟲會比較少

然後它(辣椒)不喜歡陽光太大

一直照射所以在網室裡面

就算在夏天

它(網室)太陽也不會過大

就是說溫度會比較高而已

黃俊豪共糶手的頭路辭掉,佮某黃愉婷仝心作穡。佇果菜市場食頭路的時,伊著鼓勵作穡人看重農業安全,這馬家己咧作穡仝款頂真,黃俊豪種的番薑仔有產銷履歷認證,也共suí的賣去市仔、籠底較䆀的就留來做番薑仔醬。

==農友 黃愉婷==

整批出去在通路上

就是彎果或是次級品

想說把它做成現在的加工

因為農藥的問題

我們的辣椒醬相對會比較安全

翁仔某若仝心,烏塗變黃金。黃俊豪佮黃愉婷毋驚艱苦,種番薑仔種出一片天,予人客呵咾講番薑仔種甲若sa̋m-phu-luh,遮就是對in的拍拚,上讚的肯定。
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 淹水

最新生活新聞
人氣生活新聞