職業駕駛可優先購買口罩 一天一片5元

職業駕駛可優先購買口罩 一天一片5元
位在防疫第一線的除了醫護人員、檢疫人員,其實還有職業駕駛,行政院長蘇貞昌昨天在臉書表示,第一線的職業駕駛整天在車廂內面對大量的乘客,從即日起,分配醫療口罩一天一片五元,提供駕駛們優先購買。

臉書公告即日起口罩優先給運將,行政院長蘇貞昌表示,無論是客運、遊覽車、計程車、或是快遞,整天都需要面對大量乘客,因此交通部分配醫療口罩一天一片,不過隨著疫情延燒、人心惶惶,許多回國者都被駕駛拒載,衛福部長陳時中也呼籲,返國的人不是代表得病,互相合作才能讓防疫做得更好。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「大家要一起合作,你讓(回台者)都沒有路走,那讓他更麻煩,大家在外面的時間就更長,這是大家互相幫忙,我們都是人,有可能這病都會找上我們。」

口罩產能提升,行政院拍板決定專案優先提供給第一線運輸服務人員購買,將發給各縣市交通局再轉由公會或監理所,一人一天一片,一片定價五元,除了國內加強防疫,邊境也繼續防堵,14天內曾有泰國及新加坡旅遊史,且有發燒或呼吸道症狀者,將請醫師協助採檢。

中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥說明,「他們現在的個案是不多,但是如果醫師有懷疑的話,那如果有從這邊回來的旅客,那可以採檢,但是他們採檢之後,就可以先讓他們回家,暫時等結果出來之前,都在家裡面。」

新加坡及泰國疫情個案持續增加,中央流行疫情指揮中心不敢大意,加強監測並防堵可能造成的後續傳播,14內有兩國旅遊史者,若有症狀,需自主隔離14天。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 臉書蘇貞昌陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞