校園防疫 教部:開學前防疫物資陸續到位

校園防疫 教部:開學前防疫物資陸續到位

受到武漢肺炎影響,全國高國中小延長兩周的寒假就要結束,教育部表示,25號開學前防疫物資將陸續到位。這兩天各地方政府也在盤點,確認基本流程,以基隆市為例,學生進學校前得量體溫,要是達到37.5度就要帶回家。

量額溫,噴酒精消毒手,基隆市長林右昌確認沒發燒,健康無虞,才能進入建德國小,參加防疫整備會議。25號開學後,學生們得這樣,才能入校學習。基隆市長林右昌說:「也跟家長溝通,(若有發燒)盡量學生去就醫,盡量留在家裡面就不一定要來學校上課,這一方面中央的疾管中心都有一個標準的作業程序。」

進校前體溫若37.5度,必須通知家長帶回去,若來不及先到空教室隔離,再確認是否發燒。物資方面,教育處也向衛生局及市立醫院徵調,額溫槍200名學生配一支,口罩以學生總數的1/4為備量,酒精每30名學生500CC為備量,防疫物資足夠。不過在桃園,有學校反映酒精不足,市長鄭文燦要求開學前做好準備,並裁示4月底之前,單次或臨時借用學校室內場地都不開放外借。桃園市長鄭文燦說:「除了社區大學以外就暫時不開放,避免群聚的效應。」

校園防疫 教部:開學前防疫物資陸續到位

開學防疫,補習班也上緊發條,備好酒精口罩耳溫槍,更和家長溝通,若學生從中港澳回來,先不要過來,可採線上授課。補習班負責人李鋒說:「現在我們在市面上已經買不到比較快速量的額溫槍,所以說變成學生進補習班的時候,我們只能夠用耳溫槍,每用一個學生就還要消毒一次,所以其實在執行上面會比較辛苦,可是為了確保學生的健康,其實也是需要做這樣的動作。」

教育部徵調物資配發後,各地方主要以機構規模和年紀為發放順序,學齡前最優先,各級學校學生多也是重點,補習班和課後照顧班的業者,想盡辦法找物資、提對策,就是不想防疫出現漏洞。

校園防疫 教部:開學前防疫物資陸續到位


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞