環評無鑽井資料 環團要求觀塘開發案停工

環評無鑽井資料 環團要求觀塘開發案停工
觀塘工業港開發案的環評已在前年通過,不過環團持續質疑開發案會破壞珍貴的藻礁資源,上午再次來到行政院陳情。新科立委陳椒華質疑,工業港鑽井資料缺漏,要求案件應立即停工。

在行政院門口拉布條,重申觀塘工業港與第三天然氣接收站施工,會衝擊藻礁生態。環團與立委陳椒華來到行政院開記者會,陳椒華指出,包括環評、環現差與相關管理計畫,皆未見鑽井資料,因此無法確實評估施工可能帶來的生態破壞。時代力量立委陳椒華說:「尤其三接工程跟工業港的施工應該立即停止,是不是會影響藻礁呢,這個其實都要重新來做地質的調查。」

不過就在記者會舉行前,中油傳來92年的資料,但陳椒華認為,還必須加以審視資料是否反映現況?另一方面,環團堅持若地方不依文化資產保存法,將藻礁暫定為「自然紀念物」,中央政府應有所作為。律師陳憲政表示,「行政院在情況急迫的情形之下,它是可以做代行的。它的目的就是為了防範主管機關,地方的主管機關的不作為。」

「搶救大潭藻礁行動聯盟」召集人潘忠政指出,總統蔡英文曾說,若中油第三天然氣接收站會危害藻礁生態,不會貿然進行。不過總統所言與現在中油所做背道而馳,呼籲總統別成為藻礁世紀殺手。至於環評無鑽井資料是否應該先停工,環保署並無回應。


最新生活新聞
人氣生活新聞