傳奇歌手艾爾頓強 演唱會失聲喊停

英國"傳奇歌手"--艾爾頓強、正在進行他的"告別巡迴演唱會",沒想到星期天"艾爾頓強"唱到一半、聲音愈來愈沙啞,只好含淚宣布提前結束表演。

upsound

我沒辦法繼續唱了

很抱歉

現年72歲,正在舉辦告別巡迴演唱會的英國歌手艾爾頓強,星期天在紐西蘭奧克蘭開唱,中途卻唱到聲音極度沙啞,唱不下去,只好跟歌迷說抱歉,他起身要離開時,忍不住掩面流淚情緒激動,滿場歌迷則報以熱烈掌聲。艾爾頓強隨後推文表示,當天稍早他被診斷出感染『會走路的肺炎』,但他決心要給大家最好的表演,對於演唱會被迫提早結束,他深感懊惱與抱歉。

會走路的肺炎是一種常見的黴漿菌肺炎,會出現疲倦、喉嚨痛、發燒與咳嗽等症狀,屬於呼吸道輕度感染,不需要住院,跟目前引發全球關注的新冠肺炎不同,紐西蘭至今也還沒有傳出確診病例。

upsound

被粉絲暱稱為強叔的艾爾頓強,上個星期才剛剛以自傳電影"火箭人"榮獲奧斯卡最佳原創歌曲的殊榮,證明他寶刀未老,他也在頒獎典禮上活力十足的獻唱這首歌曲,

upsound

不過2018年70歲時,他決定展開為期三年300場巡演,與全球粉絲告別,最終場預計2020年在倫敦,畫下休止符。而在奧克蘭本周剩下的兩場演唱會,主辦單位宣稱將會如期登場。

記者 曾惠敏 報導

最新生活新聞
人氣生活新聞