落實徛名制 北市酒店.舞廳上緊拜四就通開業

昨昏,臺北市政府和酒店、舞廳的業者開會,要求著愛予人客徛名登記,彼幾項條件若做會到,就會當申請重新開業,照看後日禮拜四,有的娛樂場所,就會閣開門做生理囉。是講,隔壁厝邊的新北市,侯友宜市長是講,暫時猶無欲開放,因為酒店、舞廳這款場所,講欲保持距離,實在是有較為難。

梅雨季節到來,嚴防積水,新北市長侯友宜視察排水改善工程,是否會出席520總統就職典禮,他強調,以市政為優先考量,不過,隨著武漢肺炎疫情趨緩,台南市率先開放酒店舞廳復業,台北市也預計最快在21號週四,讓相關業者復業,對此,侯友宜重申,不在現在的規劃裡。

台北市則是從19日開始,公告受理酒店舞廳業者復業申請,18號晚上,副市長黃珊珊先邀請相關業者進行說明會,預計最快第一波在本週四就能復業,但必須要達到這幾個條件,包括要落實實名制。

黃珊珊認為,在酒店舞廳裡,保持社交距離和設隔板對業者而言相對困難,比較有效的做法是實名制,但還是有不少業者都覺得執行上有困難。

北市府強調,酒店業者如果順利復業,警察局將不定時抽查有沒有落實實名制,違規三次將勒令停業一個月。

記者 張國樑 郭采彥 莊志成 謝政霖 台北新北報導

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版