亞洲車神姪陳文懋 成功挑戰飛車走繩索

亞洲車神姪陳文懋 成功挑戰飛車走繩索
亞洲車神陳雙全的姪子——陳文懋,也跟上叔叔腳步,在越野摩托車界展露頭角,要成為亞洲車神的接班人。昨天他在桃園虎頭山,成功挑戰摩托車走繩索,讓現場民眾驚呼連連。

眼神專注在繩索上,亞洲車神陳雙全的姪子陳文懋,成功挑戰摩托車走繩索。陳文懋在桃園虎頭山,第三次終於順利完成,離地面高度90公分,長度5公尺的挑戰。陳文懋表示,透過叔叔的經驗傳承,加上自己苦練,從平衡木到線上平衡,苦練兩三年。陳文懋表示,「前前後後大概花了兩三年,因為,其實花最多時間是在這個繩索上面,因為繩索畢竟它是軟的,我們在騎的時候它會浮動。尤其像這種我們長度一拉出來,前後兩邊是硬的沒錯,可是到中間它會軟下去,所以這才是最難的。」

陳文懋的叔叔陳雙全,是單輪越野車走鋼索50公尺的世界紀錄保持人。陳文懋從3歲開始接觸摩托車,曾在2016年拿下日本沖繩越野摩托車比賽冠軍。不過最近因為疫情影響,許多國外比賽都無法參加,讓他想跟叔叔學飛車特技;陳雙全也將自己畢生所學,通通傳給接班人。亞洲車神陳雙全說:「但做的時候懋懋他很怕,第一個高度問題,第二個長度問題。我就把裡面我的經驗去告訴他說,很快地,他就已經平了世界挑戰的紀錄。」

成功挑戰摩托車走繩索,亞洲車神有了新接班人,陳雙全、陳文懋兩人也希望可以將機車走鋼索特技發揚光大。
  • 新聞關鍵字: 陳雙全

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版