有等疫苗本錢? 陳時中:爭取與國際簽約

有等疫苗本錢? 陳時中:爭取與國際簽約
面對秋冬可能將有第二波疫情,全球疫苗戰如何布局?衛福部長陳時中昨天接受訪問表示,目前台灣疫情穩定,有等的本錢,引發不夠積極的質疑。對此陳時中解釋,近期會跟疫苗全球取得機制簽約,台灣相關的疫苗進行也都順利,目前都抱以期待。另外對於是否參選台北市長,他依舊表示之後都是未知數,但提到蔣萬安會是強勁的候選人。

專家預言秋冬將會帶來第二波疫情,全球疫苗戰,台灣如何布局?衛福部長陳時中上節目時提到,目前台灣疫情相對穩定,施打新冠疫苗的需求沒有這麼急迫性,更指出台灣有等的本錢,引發是否不夠積極的質疑。

陳時中12日做出澄清,陳時中說:「近期大概也會跟他們(COVAX)來簽約,能夠確保在一個公平、公正的平台,台灣能夠確保我們得到分配到一定疫苗的採購;第二個,我們國內相關疫苗的進行也都相對的順利,我們也抱以期待。」

陳時中表示,緊急授權是在效期、長遠的安全性觀察還不完全時,用前面實驗的基礎、科學證據來判定能不能緊急來用。至於目前有和哪些國家洽談,他則說,因為在賣方市場,需要保密。

另外外界持續關心陳時中挺過疫情、食安、健保3箭後是否參選台北市長?他表示之後都是未知數,但承認國民黨蔣萬安是強勁的候選人。

陳時中表示,「(記者:如果真的選的話會覺得蔣萬安,會是一個強勁的對手嗎?)你把前面那個去掉之後,蔣萬安是不是一個強勁的候選人?我認為是的。」

至於口罩國家隊陸續出包,指揮中心要求口罩加蓋鋼印,有藥師擔心鋼印會被仿冒。陳時中也表示任何防堵方式都可能道高一尺,魔高一丈,大家可以當吹哨者協助把關。而先前境外移入的菲律賓籍孕婦,新生兒採檢結果為陰性,沒有母嬰垂直感染。

  • 新聞關鍵字: 國民黨蔣萬安陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版