11月風颱閃電侵臺 恆春半島透強風.拚大雨

11月咧做風颱,輕度風颱"閃電"今仔早起10點暴風圈倚著鵝鑾鼻,中晝過後恆春半島的風雨變大、海湧也變強。墾丁街仔頂是無啥遊客,往回東港佮小琉球的船班過晝也停開。毋過猶是有業者和人客去藏水,這款行為,也著愛食罰單。

強勁陣風不斷,同時降下間歇性大雨,屏東南灣後壁湖漁港,漁船、遊艇全都綁緊抗風,船帆石海邊也刮起11級陣風,長浪一波波往岸上拍打,輕颱閃電來襲,不但是罕見的11月颱,也是今年台灣本島第一個發布陸警的颱風,暴風圈從上午10點碰觸恆春半島,中午過後風雨逐漸增強。

周休假日前夕,但也因為目前並非旅遊旺季,飯店、民宿住房狀況影響不大,不少遊客還是行程照舊。

航運業者為了安全,往返屏東東港和小琉球的航班,6號中午過後也停航。

不過,海上警報前一天晚間就已經發布,上午還是有遊艇業者,從後壁湖載著遊客到南灣附近潛水,墾管處將開罰。

屏東縣長潘孟安也冒雨前往視察,因為根據氣象資訊,入夜後到7號凌晨2、3點,屏東地區可能會有強降雨,而國軍方面,海軍陸戰隊也派出2輛AAV7兩棲突擊車,前進恆春消防隊,另外針對屏東林邊鄉和佳冬鄉,等鄉容易淹水地區,也完成60名的兵力配置。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版