暌違十個月重返國際賽 戴資穎泰國備戰

羽球世界球后戴資穎,昨天出發前往泰國,備戰12日開始的泰國公開賽。這是小戴睽違10個月後,重返國際賽場;她也用手機,記錄一行人穿著全套防護裝備搭機的過程。不過當今球王,日本好手桃田賢斗卻在準備出發時,在機場採檢確診新冠病毒,也讓日本隊必須全數退賽。

連身防護衣,還戴上護目鏡跟口罩,把全身包緊緊。世界球后戴資穎在個人社群網站貼出影片和照片,跟球迷報告自己準備出發,前往泰國備戰。

小戴用手機記錄下,和隊友與教練們穿著隔離衣,在空蕩蕩的機場準備搭機過程。抵達泰國後,馬上進到官方安排的飯店進行隔離,也吃到在泰國的第一餐,就是泡菜豬排炒飯,讓不吃辣的她笑說,是來訓練吃辣的。

高齡90歲的奶奶,透過視訊幫戴資穎加油打氣。12日開始的泰國公開賽,小戴首輪將要對上泰國地主選手金達蓬。此外包括羽球一哥周天成,和男單的王子維等好手也都前往泰國,準備亞洲的兩站公開賽,以及27日將登場的年終賽。

同樣也要前往泰國參賽,還有日本隊,不過當今球王桃田賢斗卻在機場接受採檢時確診;不只桃田賢斗必須馬上接受治療,也連帶讓日本隊遵照日本保健所指示,全數退賽。

閃過兩個對手,漂亮上籃得分。美國職籃NBA,洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)去年12月30日對上馬刺的比賽,第二節這記鉤射,讓他達成連續1000場比賽,得分達到雙位數的紀錄,成為NBA史上第一人。

這場比賽還有另一個焦點,就是馬刺隊總教練帕波維奇被逐離場,讓助理教練哈蒙(Becky Hammon)暫代馬刺隊總教練,這讓她成為NBA史上,第一位在例行賽領軍球隊的女教練。

馬刺隊總教練帕波維奇認為,「聘請哈蒙本來就是因為她的能力,我們不是雇用她來創造歷史,她值得這份工作,她夠資格,她表現得很出色。」

馬刺隊教練哈蒙也表示,「我不會在走進球場時,想著今晚我會領軍球隊,但事情這樣發生,妳得順其自然。我希望得到不一樣的比賽結果,總之,我寧可今晚能獲勝。」

哈蒙從2007年就在馬刺球團工作,所以也像帕波維奇(Gregg Popovich)一樣,有著團隊至上的風格;就連對手LBJ都大讚,哈蒙有一天將會成為球隊總教練。

其實2020年體壇雖然飽受疫情影響,不過女力仍在去年大放異彩;美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,2日聘請碧安卡史蜜絲(Bianca Smith)擔任小聯盟教練,成為美國職棒首位女黑人教練。

此外,去年2月舊金山巨人隊也聘請納肯(Alyssa Nakken)擔任助理教練,是史上首位女性全職教練。

最新生活新聞
行動版 電腦版