亞洲盃中華男籃開訓 保留不參賽決定

亞洲盃中華男籃開訓 保留不參賽決定
亞洲盃男籃資格賽第3階段資格賽,預訂2月17日在日本開打,雖然日本疫情加劇,亞洲籃總仍未宣布延期,按計畫,24位入選國手在今天報到。執行教練鄭志龍說,球員安全是第一,也保留不參賽的決定。

量體溫、實名登記,亞洲盃籃球賽第三階段資格賽,來自SBL與PLG兩大聯盟24位培訓選手,一大早完成報到展開訓練。

新竹攻城獅後衛高國豪,生涯首度入選國家隊一軍培訓隊,他說,知道入選時很開心,可是日本疫情加劇,家人很擔心,希望能不去就不去。高國豪說:「命真的只有一條,我覺得真的要很慎重很慎重,這不是開玩笑。」

不是只有高國豪和家人擔憂,SBL台啤當家後衛蔣淯安認為,出國風險一定存在,希望籃協能盡量和亞洲籃總協調,能延就延。蔣淯安表示:「(日本)創下單日好像最高確診的人數,所以相對對我們來說就是會顯得非常焦慮,因為會覺得有點害怕。」

籃協表示,其實日本正和亞洲籃總溝通,是否延期或換地點,但若按計畫舉行,台灣不參加,將面臨台幣九百多萬罰款,還影響會籍,甚至未來亞運資格,目前還是要審慎評估。

中華男籃隊執行教練鄭志龍說:「假設比賽還是要進行,但是整個這個疫情的情況還是非常嚴重,我們也保留了不去的一個決定。」

PLG執行長陳建州也認為:「去是一件事,回來可能會,有可能會成為台灣防疫的破口,這個是我們擔待不起的。」

保留不參賽的決定,但離最終決定還有時間,籃協表示,男籃隊正常安排訓練,預計1月30日選出最後16人名單。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版