案839護理師穢阿媽 病院感染增至10本土

桃園病院的感染風波,今仔日又閣增加一个人感染囉。是進前染病護理師的阿媽。另外,病院內面,另外一位染病的越南看護,疫情指揮中心去調查了後,發見伊捌佮上早確診的醫生接觸過,有可能是按呢穢著病的。

國內又新增一名本土確診病例、個案870,是一名60多歲女性,她是部立桃園醫院其中一名染疫護理師的祖母,在護理師染疫後她就被列為居家隔離對象,1月12日採檢陰性,不過6天後出現發燒症狀,再次採檢後確診。

部立桃園醫院的感染事件,已經有10人確診,因為照顧境外移入個案染疫的住院醫師案838,被視為指標個案,他傳染給護理師女友,如今女友祖母也被傳染,這名住院醫師因工作接觸、也分別傳染給護理師個案852,與主治醫師個案856,而這名主治醫師也因工作接觸,再傳給同樓層的兩位護理師,其中個案863護理師的先生和女兒,也被傳染成為個案864和865,至於原本所在的樓層不同,被認為感染源不明的個案869外籍看護,指揮中心疫調後發現,她曾經和指標個案838住院醫師,在病房碰頭過。

指揮中心疫調匡列者,也從桃園延伸到台北,位在台北101辦公大樓的一家會計師事務所,發出聲明證實,公司一名員工,曾經與確診者864接觸,之後進入辦公室上班,這名員工已經居家隔離,接觸的同事,也都在家自主健康管理,而辦公室在18日已經消毒,面對這波疫情、指揮官陳時中呼籲民眾不能鬆懈,人多時配戴口罩,隨身攜帶酒精,一定要落實個人防疫。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版