臺北動物園人潮落三成 打造貓熊尪仔望唌人來

因為疫情關係,去臺北市立動物園參觀的人,大約落三成,連舊年底,才開放予民眾的貓熊「圓寶」,也攏無啥人去共伊看。動物園也特別製造,限量的紀念尪仔,希望吸引遊客來行行看看咧。

原本躲在棲架後睡午覺的貓熊圓寶,突然醒來,翻個身,整隻慵懶趴在樹幹上,萌樣令在場參觀民眾直呼好可愛,雖然已經放寒假,也沒下雨,但展場內參觀人數不算多,曾看過團團圓圓初亮相、圓寶姊姊圓仔初登場的民眾表示,貓熊熱潮感覺退了一些。

2008年團團圓圓,開放參觀三天不到,達到50萬人次,相較之下,圓寶亮相20多天,近10萬人次,跟牠的姐姐圓仔相比,圓仔在過年好天氣時,衝破五萬,圓寶最高人數則在元旦假期,有兩萬,更明顯的是網路影片,圓仔回歸母親懷抱,點閱率破千萬,相隔七年後出生的圓寶,只剩23萬次。

園方表示,受疫情影響,去年園內總參觀人數下降三成左右,今年起狀況差不多,不會刻意追高人數,造成防疫壓力。圓寶亮相後,儘管尚未出現過去盛況空前的參觀人潮,但園方仍為牠打造、12日齡的限量版仿真娃娃,希望替牠製造話題,衝一波人氣。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版