白沙屯媽抵達台中大肚 大甲媽於新港奉天宮辦祝壽大典

白沙屯媽抵達台中大肚 大甲媽於新港奉天宮辦祝壽大典
白沙屯媽祖鑾轎,在下午抵達台中大肚,繼續往彰化前進。是否有機會能和回鑾的大甲媽相會,廟方認為,這都要看媽祖指示。至於大甲媽祖今天是在嘉義新港奉天宮舉辦祝壽大典,場面非常熱鬧,但有三位民眾被煙火落焰燙傷。

白沙屯媽來到台中大肚,進到這間工廠進駐,信眾一路相隨,這位年過半百的信眾推著老母親,特地從南部北上跟著白沙屯媽。

信眾楊先生說:「我就一段一段(跟著),她(我的母親)不可能走全部,我推她也很慢(誠心就好)。」

外頭還有不少信眾席地而坐,由於白沙屯媽行進速度較快,對信眾腳程可是一大考驗,中午駐駕時間長達三個多小時,信眾說感謝媽祖,讓他們多點時間休息。

信眾表示:「要偷時間休息,媽祖婆休息,我們就要休息,把握時間。」

白沙屯媽行程第二天,鑾轎沿著台中海線往彰化前進,沿途信眾人龍擠得滿滿。由於行程由媽祖決定,路線年年都有不同。像是12日傍晚,鑾轎就進入清水火車站,也象徵為台鐵祈福。至於是否有機會和回鑾的大甲媽相遇,廟方說還是交給白沙屯媽決定。

苗栗拱天宮副主委林文敦指出:「我們白沙屯媽的路線跟以往一樣都是媽祖自己決定的,是不是會相遇(和大甲媽)我們也不敢說個準。」

而大甲媽則是在13日,在新港奉天宮舉辦祝壽大典,信眾擠的水洩不通,除了祈求疫情早日結束,也希望天降甘霖。但卻有三位民眾,被掉落的煙火落焰燙傷,救護車一度困在人群中。

奉天宮董事長何達煌表達歉意:「(信眾)太高興了,放太多高空煙火,不好意思。」

被燙傷的最小只有4歲,所幸只有皮肉傷。疫情控制得宜加上不能出國,廟方估計信眾人數超過以往,也提醒一定要做好防疫和節水。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版