韓團SJ台灣粉絲 捐隔離衣給4縣市消防局

本土疫情持續,這陣子,陸續有民眾送餐飲或N95口罩到醫院或消防局,為第一線的醫護警消打氣。韓國團體super Junior的台灣粉絲團,最近就把以往買禮物、辦活動慶祝的錢,改採購五千件隔離衣,分送北台灣4縣市的消防局。

紙箱上的super junior大字,下頭還寫著韓文,新竹縣消防局17日一下子收到十大箱時,很驚訝。

新竹縣消防局代理副局長李立成說,「一開始以為是韓國寄過來的,因為上面還有韓文字,然後經過確認,是他的粉絲團寄來的,這實在太令人感動了。」

打開紙箱一看,一件又一件的防水隔離衣,清點數量,竟然有一千件,原來這些是韓國團體Super Junior 台灣粉絲團的心意。

Super Junior台灣粉絲團 E.L.F成員謝小姐表示,「因為6月21日是團員厲旭的生日,以往都會舉辦一些應援也好,但因為這次疫情的關係全部都取消了,所以我們就把原有的那些預算拿來買了一些防護用品。」

SJ台灣粉絲團近五百人,把原本要送給偶像的生日禮,還有辦活動慶祝的錢共33萬,改買五千件隔離衣,第一團送給雙北市消防局,第二團則是竹苗消防局。

新竹縣消防局代理副局長李立成表示,「供我們消防人員救護的時候,出勤所使用,然後能夠有效阻隔病毒的侵襲。」

事實上,五月中疫情急升以來,有民眾自發送餐飲或N95口罩給醫護和警消,還有人到長期支持的店家,認餐給醫護,不只幫助店家維持基本營運,也能做愛心,形成善的循環。

韓團SJ台灣粉絲 捐隔離衣給4縣市消防局

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版