城中城獨居母失聯 家屬來回奔波三天接獲好消息

坐著輪椅的高雄城中城大火家屬,一看到前總統馬英九,趕緊向前陳情。林小姐的媽媽高齡81歲,是城中城7樓的獨居長者。女兒家住彰化,事發前兩天都南下找人,來回奔波現場、醫院和殯儀館都沒有媽媽的下落。不過終於在第三天接獲好消息,原來媽媽當下被送往大同醫院急救時昏迷,被其他的家屬認錯了。

家屬林小姐說:「像昨天在殯儀館一直待在那邊認大體,認那個都認不到,醫院他說沒有名單,找那麼多天找到,真的是心都很累。但是不知道要怎麼講,現在知道了,媽媽平安了,真的很高興。」

大同醫院重症加護室主任張旭良指出,「(獨居長者)黃女士是屬於意識昏迷的狀況,臉部也稍微腫脹,以及插管,臉上有貼了膠帶,所以對方也是在心急的狀況,也許是這樣所誤認了。」

院方說,認錯人的家屬是一對住在城中城被救出的父子,至於他們的親屬人在哪裡?醫院也不清楚。46位罹難者中,44人已確認身分,另外兩位女子身分未明,已有家屬前去採集DNA。

死裡逃生的傷者,還有這對住9樓的母女。媽媽是居家清潔工,疫情前工作不穩定,想說城中城房租便宜,先暫時住進去,但她當時也有預感早晚會出事。

城中城受災戶張小妹母親表示,「找房子的時候是想說,因為很便宜,住進沒多久,我知道那個,其實那棟房子有一定的問題,所以原先打算(明年)1月多到期之後,就要搬走了,只是沒想到說會發生這種事情。」

8歲女兒剛轉學到鹽埕區的國小,同學在小卡片紛紛寫上早日康復,出院後要再重新勇敢面對新的日子。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版