全運會新北開幕 盧彥勳、羅嘉翎點燃聖火

全國運動會從昨天起到21日舉行,開幕典禮在裁判、各縣市代表隊進場後,由總統英文宣布全運會開始。接著舉重選手陳玟卉代表運動員宣誓,由網球好手盧彥勳、跆拳道好手羅嘉翎一起點燃聖火。

110年全國運動會、昨天晚間在新莊體育館正式開幕,由東京奧運選手盧彥勳、羅嘉翎一同點燃聖火,以全新打造的虛擬人物、新北女神動畫,以及高聳矗立的聖杯造型、聖火台,融入電玩世界元素,展現獨特的科技效果,為全運會開幕典禮、打造全新視聽饗宴。本屆全運會雖然不開放觀眾入場觀賽,但大會安排、多項賽事透過直播,讓全國民眾仍然可以欣賞選手的精彩表現。

國內新冠肺炎疫情,昨天新增11例確診,包括1例本土,以及10例境外移入。沒有新增死亡個案。這一例的本土個案是印尼籍30多歲的女移工,為了出境自費採檢才確診,Ct值37.3。

指揮中心研判,可能和新北5月某職場群聚有關。另外因為二級警戒即將要到期了,指揮中心透露,會有另一波放寬規畫,例如戶外運動,免戴口罩,預計今天就會對外說明。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版