中油生產的車用柴油標準加嚴 比照歐盟規定

今年8月19日起,國內車用柴油規格加嚴,比照歐盟2009年,所公布車用柴油五期標準。不過,有平面媒體披露,早在七年前就該落實,主要是因為經濟部標檢局,放寛標準,直到今年8月,才由鬆轉嚴。

中油發言人張瑞宗表示,「(車用柴油)因為80%是由我們供應的,我們的生產製程,如果我們要蓋新的工廠,從環評通過到整體可以供應,最少保守估計,要五年的時間緩不濟急,所以我們就提案是漸進式的。」

在2011年,經濟部能源局,依據「石油管理法」,要求車用柴油制定新的國家標準。當時標檢局,公布新的加嚴標準後,台塑石化的油品符合標準,中油卻因不合格,屢遭能源局開罰,中油不服,提出行政訴訟,狀告當時經濟部長鄧振中。2014年6月,中油又向標檢局提案,放寛密度標準,最後決議,車用柴油密度,分兩階段放寛。直到今年8月19日,才符合歐盟加嚴規範。政策大轉彎,鬆綁長達7年之久。

經濟部標檢局局長連錦漳說,「我們是會跟國際接軌沒錯,我不能國家標準修訂下去,國內的如果廠家都達不到,這樣其實對國內的產業會影響很大,會採用漸進式的。」

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃認為,「七年太漫長了,用七年讓你慢慢的搞,經濟部(標檢局)和中油,兩個這樣狼狽為奸,危害國人健康。

環保團體也認為,中油是國營事業,應肩負示範作用,標檢局卻幫忙護航,而且時間長達七年之久,要求應到立法院進行專案報告,說明事件來龍去脈。另外,消基會名譽董事長游開雄也批評,標檢局則獨厚中油,造成環保負擔,影響柴油車主權益,既不恰當也很不應該。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版