遭罷免後今早開始謝票 陳柏惟:會留下服務處繼續服務選民

「謝謝你們,謝謝大家!」站上吉普車,遭到罷免的基進黨立委陳柏惟,在罷免開票日隔天,要在選區進行一整天的謝票行程,對於卸下立委身分後的規劃,陳柏惟表示還要再思考,但接下來的立委補選如果需要他,他一定會幫忙。

基進黨立委陳柏惟表示,「有這7萬3433的選票,讓我們的勇敢沒有被撲滅,今天如果是一個很大的差距,然後顯示得好像,喔,我們其實不想改變,那個對接下來的路會很難走。」

台中市第二選區的立委罷免,包括烏日、霧峰、大肚、龍井、沙鹿五個地區,開票結果僅有烏日區的不同意票多於同意票,陳柏惟雖遭罷免成功,他仍感謝所有投下選票的民眾,未來也確定會留下海線跟烏日兩個服務處,繼續完成未完成的服務。另外,發起罷免的刪Q總部,今天也派出三輛宣傳車進行謝票。

刪Q總部發言人MAX提到,「不管是同意或者是不同意罷免的人,我們都要跟你們說一聲感謝,因為這是台灣民主歷史進程的一大步,那當然其實罷免立委,我還是要講回來,它不是一件愉快的事情,它其實是個悲傷的事。」

罷免結果出爐後,依照選罷法規定,必須在中選會公告解職,3個月內舉辦補選,各個政黨是否都有意推出人選參戰,還是未定數,而前立委顏寬恒已被視為國民黨將推派的補選人選,但他本人並未做出回應與表態。

延伸閱讀
【觀點】陳柏惟罷免案通過:罷免後續效應,與顏朱互動下一步

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版