可使用店家數落差大 部會加碼券疑灌水

振興五倍券上路後,各部會也推出加碼券,民進黨立委盤點後發現,許多部會的加碼券疑似灌水,實際可使用店家數與登記前公布的預計可使用店家數落差很大。

民進黨立委許智傑說:「就是農遊券、i原券還有國旅券,它這裡本來公布的大概有多少店家,那現在實質上已經可以用的店家也差不多比例幾乎都達到100%左右。其他的還需要加強的,就是好食券、客庄券、藝fun券、動滋券、還有地方創生券。」

經濟部商業司科長曾芷筠回應:「稅籍登記還有那個夜市市場那邊,造冊出來的數據,所以會有26萬家。那實際有數位支付工具的店家數,更新出來的是11萬家次,那這個數據我們都會陸續再比對更新。」
文化部專委陳薇如也解釋:「公布的店家已經有到快4千家了,那我們每一天都會有不一樣的進展,11月10日之前就是達到1萬家。」

各部會強調,不只目前公布的店家可以使用,還有許多正在申請的店家,一定會在加碼券開放使用之前,增加可以使用的店家,讓五倍券和加碼券的紅利,擴大到更多的商家。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版