土耳其飛行運動節 滑翔傘空中驚險相撞

土耳其星期天舉辦國際飛行運動節,有運動員在張傘的時候,剛好落在另一個滑翔傘的飛行路徑上。雙方閃避不及,撞在一起,所幸運動員送醫後並沒有大礙。

好幾個滑翔傘在天空滑行,附近也陸續有飛行傘加入滑行行列,但畫面正中央的運動員張開傘面時,意外發生了。由於前方滑翔傘出現的太突然,左邊的運動員閃避不及,硬生生撞上去,底下圍觀觀眾忍不住大叫。兩個飛行傘隨後纏繞在一起,並在空中盤旋後高速墜海。

這起空中車禍發生在土耳其南部度假勝地歐魯旦尼斯,當地週日舉辦「國際飛行運動節」,許多運動員來大展身手,沒想到發生滑翔傘相撞,導致三名運動員不幸受傷的意外。

意外不只一起,當天也有另一個烏克蘭運動員操作的滑翔傘失控墜海,選手在海面載浮載沉,海岸警衛隊緊急前往搶救。所幸這兩起事故,出事的運動員送醫後都無大礙。歐魯旦尼斯國際飛行運動節已舉辦多年,今年是第21屆,有來自60國、約2000名運動員參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版