金馬58/張震賈靜雯奪影帝影后 《瀑布》獲4大獎為最大贏家

國內上半年電影票房備受打擊,但下半年強檔國片接力,票房紛紛開出紅盤, 第58屆金馬獎頒獎典禮登場,最受注目的影后入圍名單,首次出現兩對母女檔競爭,包括《瀑布》中的賈靜雯、王淨,還有《美國女孩》的林嘉欣、方郁婷,最後由賈靜雯脫穎而出。

更多金馬58:
觀點/金馬獎非「糊咖」大聚會,而是華語電影包容的展現
影評/《瀑布》:偶爾飄來一陣雨,不知能否打醒你
影評/《美國女孩》:總有某個時刻,你會從中看見自己
影評/九把刀《月老》提名最佳劇情片,金馬獎路線的轉變?第58屆金馬獎最佳女主角賈靜雯上台致詞時表示,「我熱愛表演,我非常熱愛這份工作,我在表演的路途上雖然很長,可是我沒忘記初衷,我會繼續抓住表演的熱情,努力演好每個角色,我會一直演下去。」

國片《瀑布》一共獲得最佳劇情片、女主角、原著劇本及原創電影音樂,成為本屆大贏家,而最佳男主角則由演員張震,擊敗吳鎮宇和邱澤等強敵,以《緝魂》首度拿下影帝寶座,他除了感謝已逝的楊德昌導演,也坦言這個獎項,已經等了30年。

第58屆金馬獎最佳男主角張震:「30年是蠻長的,但是我覺得對我來講是一件非常好的事情,讓我在表演上面不斷地有進步,不斷地有空間,雖然我是一個非常懶惰的演員,但我是一個算是還算有創意的演員,一直追求一些從來沒做過的角色。」

最佳導演由羅卓瑤以《花果飄零》奪下,最佳新演員則由方郁婷以《美國女孩》奪下,劉冠廷以《詭扯》奪得最佳男配角,王渝萱以《該死的阿修羅》拿下最佳女配角,最佳紀錄片則為《時代革命》,而導演李安也將結束任期,在明年初卸下金馬執委會主席大任,下屆將交棒給國際電影攝影大師李屏賓。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版