27架次共機擾台 吳釗燮:台灣永遠不屈服

根據央視軍事記者報導,「這些過冬物資,將搭乘我身後的運-20軍用運輸機,經過大約7個小時的飛行,被分別送抵至西藏阿里、新疆喀什地區。」

即將起飛,運送新型防寒裝備到青藏高原,中國近日才剛發布三架運-20執行任務的影片,28號就有27架次共機大規模擾台,其中就包括中共新一代空中加油機「運油20」也首度現身。國防部指出,運油20是以運-20運輸機為平台改裝的空中加油機,可同時支援飛椼式及飛錨式空中加油技術。

央視報導,中國空軍航空兵某師副參謀長李凌超表示,「作為空中戰略投送力量的重要組成部分,我們具備這種隨時拉得出、上得去,打得贏的實力和底氣。」

國防部公布共機最新動態,28日共有三組共機,兩架空警500、一架運9通信對抗機,以及五架轟6、四架殲10,還有一架運油20、兩架殲16,深入東南空域,另外12架次殲系列戰鬥機侵擾台灣西南空域,國軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離以及防空飛彈追監。

空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度1100公尺的中共軍機注意,你已進入我ADIZ 影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

中國軍機頻繁擾台,外交部長吳釗燮轉貼國防部貼文,譴責中國脅迫的手段,很明顯就是要台灣屈服,但是他要中國別搞錯,表示台灣永遠不會屈服於中共的壓力,並且強調三次永遠不會,兩岸局勢持續緊繃。

最新生活新聞
行動版 電腦版