未來十日氣溫落在17至18度 各地仍須留意日夜溫差

週日的台北市區濕涼有雨,路上行人紛紛都加上了厚外套和雨衣抵擋寒風,受到輻射冷卻效應影響,5日清晨平地最低溫出現在新竹峨眉,只有7.4度,其次為苗栗國一S123K測到7.5度,包括新竹、苗栗、南投、雲林等,新竹以南的多個縣市,最低溫都在10度以下。不過白天陽光露臉,中南部氣溫回升,可以來到25、26度左右,北部東半部大約20到22度。

氣象預報員張承傳說明,「那今晚到明天清晨的話,在中南部還是會有一些局部的輻射冷卻的效應,所以今晚到明晨的話,在中南部局部地區還是有機會出現14度上下的低溫狀況,那其他地區就大概在17、18度左右。」

5、6日將會有微弱鋒面從北部海面掠過,東北季風增強,大台北及東半部地區降雨機率都會提高,不過中南部則影響不大,天氣相對穩定。氣象局分析未來十天,除了7、8日北台灣會偏涼之外,整體來說都沒有明顯冷空氣南下。

氣象預報員張承傳指出,「除了在週二、週三有一小股東北風增強之外,其他時間的話,倒比較沒有明顯的冷空氣,低溫的話大概就是維持冬季這種溫度,大概17、18度上下的溫度,所以大概未來至少七天,除了二、三這兩天之外,其他時間天氣上相對是比較舒適。」

10、11日東北季風減弱,北台灣氣溫略為回升,未來一週全台溫度也會逐漸回升,但早晚各地仍有涼意,尤其受到輻射冷卻效應影響,要特別注意日夜溫差大的情形。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版