中壢1間幼兒園有學童確診 桃園已有3校停課14天

好幾台遊覽車停在電子廠門口,等著員工一個個拿行李、排隊上車,準備將人載往中南部的集中檢疫所,由於中壢這間電子廠11日新增4人確診,桃園衛生局緊急匡列隔離280人,電子廠也暫時停工。

電子廠發言人說,「確診都是集中在我們的四樓,也就是我們組裝線的一個產區,我們公司也緊急採取就是分樓層,每1個小時間隔有大巴士前往,送到集中的隔離所。」

會出現確診者,是居服員染疫的傳播鏈擴散,從居服員的接觸者傳染給同一樓層的同事,導致職場群聚,目前電子廠累計有5人確診,桃園的疫情拉警報,職場、學校都接連有個案。

環保局人員來回噴灑,在校園大清消,中壢陸續有國小學生確診,停課14天,11日上午又有1間國小附設幼兒園,被通知有學童確診,校方趕緊宣布幼兒園連同國小,下午都停課。有家長表示,「提前放假會比較安全。」

就怕被感染風險,許多家長趕來學校,接孩子回家,眼看桃園市已經有3所國小有學生確診。考量國小學童沒有打疫苗,以及上課有相互傳染的隱憂,桃園市長鄭文燦則宣布,全市公私立國小提早1週開始放寒假,家長可請防疫假。

桃園市長鄭文燦提到,「入境的確診個案不斷累積,不斷增加,春節前風險仍高,這次孩子的傳播力也是很驚人,因此我們既然(這星期)已經考完期末考就提早放假。」

疫情已經波及校園、職場、甚至可能延燒向社區,為了設法截斷傳播鏈,桃園市不只要擴大採檢,也要衝高疫苗接種量能。從12日週三開始一連5天,免預約就能直接施打第三劑疫苗,面對病毒來襲,防疫絲毫不能大意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版