溪頭健行與家人走失 7旬婦人疑失足墜谷亡

搜救人員架設繩索,共同協力把擔架吊掛上來。一名78歲的沈姓婦女4日與家人前往溪頭健行遊玩,卻和家人走失,家屬報案後,南投縣消防局經過三天搜索,7日終於在南嶺線第二座涼亭處、下方200公尺的山谷中發現沈姓婦女,但已死亡多時。

南投縣消防局第三大隊副大隊長楊華傑表示,「涼亭旁山崖下方200米處,發現沈姓女士,經確認已無呼吸心跳,我們立即以繩索、架設繩索牽引的方式,將沈姓女士的大體運送回到平台上。」

南投縣消防局表示,他們透過園區監視器與山友提供情資鎖定熱區搜尋,總計出動6鄉鎮消防分隊、80人次投入搜救,遺體已交給警方,由邊坡滑落的跡象,初步研判沈姓婦女可能是不慎失足墜谷,但仍有待檢警進一步調查。

溪頭自然教育園區則呼籲,長者入園健行,因為沒有專業登山裝備,建議不要離開園區前往一般登山路線。

聲音來源 溪頭自然教育園區主任彭嘉文提到,「我們要呼籲遊客入園,尤其是長者,又單獨一人,本來園區健行通常都沒有帶足夠的裝備,萬一如果在一般的登山路徑發生狀況,他們就很難去應變這樣子。

彭嘉文說,氣象局預報溪頭山區這兩天還會降雨、步道濕滑,民眾登山健行請審慎評估,最好結伴同行不要落單,類似的意外才能避免重演。

最新生活新聞
行動版 電腦版