綠島國小明天復課 家長憂子女染疫主動請假

綠島鄉最近天天幾乎都有新增確診,累計將近40例。島上常住人口約3000多人,居民已經很擔心醫療資源不足,現在中央又調整了學校的停課規定,有確診者的小學班級停課3天,比先前的標準更寬鬆。綠島國小原本停課到12日,調整後星期一就要復課,結果傳出有家長擔心,小孩沒打疫苗,復課很容易被傳染,只好自己請假。而且有的班級幾乎全部請假,自己隔離。

綠島鄉長謝賢裕說:「中央的政策是這樣訂,所以真的是家長就很消極的,就是類隔離的方式,去讓小朋友請假在家。」

台東縣目前有16校全校停課,38校部份班級停課,不過大多數上星期停課7天的學校,星期一就會提前復課。教育處表示,會讓確診班級停課的全班師生快篩陰性才能回學校,至於綠島家長要讓學生請假,會尊重家長決定。

台東縣教育處長林政宏回應,「要跟家長妥為說明,就是只要是有,原本過去被匡為同班居隔的孩子,我們現在一定會用快篩陰性之後,才可以來復課。」

教育處表示,台東縣還有不少學校培養棒球隊,並提供住宿。在新的規定下,如果住宿生出現確診,家長又無法帶回家,會協調住進加強型防疫旅館,不會讓學生球員被當人球。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版