俄軍砲轟烏東盧甘斯克學校 州長指60人受困恐凶多吉少

畫面上滿地斷垣殘壁,前方還有建築物仍在燃燒,烏克蘭東部盧甘斯克州,一所學校遭到俄軍轟炸,可以看到學校建築物已經全毀;當地州長證實,當時約有90人在學校裡躲避砲擊,遭到炸彈攻擊後,學校遭到大火吞噬,只有約30人從瓦礫堆中脫困。

【基輔連線】戰地人聲:烏克蘭仍在人間盧甘斯克州長蓋戴表示,「飛機投擲一枚炸彈到學校裡,很不幸地,學校遭到摧毀,現在救難人員正在清理廢墟,仍有60人在此躲避砲擊而受困。」

烏克蘭總統澤倫斯基證實這場悲劇,並直言是俄羅斯入侵烏克蘭以來,單日死亡人數最多的一天;英國外交大臣特拉斯對此表示震驚,並強調故意攻擊平民和民用基礎設施,將構成戰爭罪,英國會確保普亭政府承擔責任。至於馬立波亞速鋼鐵廠,仍有許多烏克蘭士兵在持續奮戰,但隨著俄軍不停猛攻,情況越來越不樂觀。

亞速營副指揮官帕拉馬說:「我呼籲國際社會、聯合國、秘書長等,這些士兵一直在執行,並繼續履行他們的職責,他們需要被疏散,他們需要合適的條件,他們需要應得的適當醫療。

此外,南方港市敖德薩也遭到3枚火箭彈襲擊,其中一枚被防空系統攔截,不過另外2枚擊中住宅區;俄羅斯國防部還指出,俄軍的伊斯坎德飛彈,在哈爾科夫附近,擊中美國和歐洲提供的裝備。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版