東沙島1官兵確診 接觸者採檢陰性就地隔離

微開的大門,看見媒體趕緊合上,高雄左營區的海軍官校,遭民眾指控將確診者以及快篩陰性的居家隔離者安置在同一棟大樓,但卻沒嚴格禁止其他學生前往大樓聊天,形同出現防疫破口,鄰近住戶說沒聽說這狀況,但的確會擔心學生若玩心重忘了防疫。

鄰近居民說:「學生嘛,不可能像我們大人都會自己說距離保持一下,小朋友就是玩的時候,就沒有那個戒心了。」

在軍區工作的外包工人說,天氣熱還是會被要求戴好口罩,海軍司令部也發聲明否認傳聞,強調海軍官校各項防疫作為都依中央、國防部及地方政府防疫指導辦理,沒有民眾指控的狀況。但國防部也在稍早的例行記者會中,證實東沙群島有一名女官兵確診新冠肺炎。

國防部發言人孫立方說明,「第一時間我們就做了快篩以後發現是陽性,就立刻啟動了這個重點疫調就地隔離,快速的篩檢跟立即照護的這樣子的連續應變作為,那麼目前他的匡列的接觸者都是陰性。」

國防部表示,因女官兵而匡列的接觸者都是陰性,已就地隔離,也強調國軍確診官兵多為輕症或無症狀,國防部會持續要求各單位,落實防疫要求辦理就醫、隔離、清消等作業,以維護國軍戰力。

最新生活新聞
行動版 電腦版