徐欣瑩重回國民傳選竹市 朱立倫否認傳言

與青年逐一擊拳致意,朱立倫和徐欣瑩一同歡迎百名青年加入國民黨,外傳朱立倫擬派徐欣瑩參選新竹市長,不過,朱立倫否認此事,徐欣瑩則說尚未思考此問題。

朱立倫說,「這些都是誤傳,都是謠言,都完全沒有事實,徐欣瑩今天回到國民黨,沒有為年底任何選舉來做個人打算,她會是我們年底的助選員。」

徐欣瑩表示,「在國民黨最挫折的時候,我們要給他溫暖,助他一臂之力。」

布局新竹市長選舉,國民黨在地期盼推出新竹市議員林耕仁參選,國民黨立委鄭正鈐也鴨子划水好一段時間,被問到徐欣瑩可能是未來黨內競爭對手,鄭正鈐說,相信國民黨會推出最強人選參戰。

鄭正鈐認為,「歡迎所有認同國民黨理念的人,都回到國民黨或重新加入國民黨,我們都非常開心這個階段應該讓所有在野陣營,大家都能夠結合在一起。」

民進黨備戰新竹市,可能人選包含行政院政務顧問鄭宏輝、新竹市議員李妍慧、行政院發言人羅秉成,民進黨將以徵召決定人選。

民進黨發言人黃世杰指出,上次中執會才通過變更基隆市長與新竹市長選舉,改依照相關辦法進行徵召,由選對會與主席積極依照期程進行徵詢、徵召作業與提名程序。

新竹市長選舉成為年底選舉朝野各黨兵家必爭之地,除了藍綠積極備戰外,民眾黨也擬推派立委高虹安上陣,時代力量立委邱顯智也積極備戰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版