假稱「台北快篩送高雄」 新北李姓醫生公開鞠躬致歉

日前,有網友在社群平台發文,表示中央徵用台北的快篩,送往疫情不嚴重的高雄,內容一出引起討論,事後這段言論被發現涉嫌造假,警方介入偵辦後,逮到一名散佈不實言論的李姓男子,而他的身分是新北市雙和醫院的一名醫師。

雙和醫院李姓醫師說,「有關本人在網路上發表不實謠言,造成民眾恐慌及社會對立,嚴重打擊第一線防疫醫療人員士氣的惡劣行為,本人深感抱歉,並會負起所有法律刑事責任,本人對於中央政府、高雄市、台北市的市民,以及兩個市府團隊所造成的損害,在此致上本身最深的歉意。」

醫師造謠「北篩南送」,高雄市長陳其邁在防疫記者會上,重話批評李姓醫師,嚴重打擊防疫人員士氣,非常惡劣,要求他公開道歉。

李姓醫師今天在醫院安排下出面回應,他多次在鏡頭前深深鞠躬,並表示對於造成中央和台北、高雄等市府團隊傷害,致上歉意,也讓醫院帶來困擾,更導致聲譽受損,強調自己會負起所有法律責任,也會記取這次教訓,嚴格督促自己。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版