國道3號竹崎路段 南北雙向共11車追撞釀1死8傷

車禍現場車輛零件散落一地,國道3號接近嘉義竹崎交流道路段,13日晚間8點多,發生連環追撞車禍;北上292公里處,先發生6輛車追撞,其中一輛車的男性駕駛,疑似因為撞擊力道太強,從北上車道拋飛到南下車道,當場不幸身亡。

嘉義市消防局蘭潭分隊分隊長陳建瑋指出,「我們大概(13日)8點半左右,同時119進線,北上跟南下有2起車禍,有5台自小客車在國道上發生事故,有民眾可能疑似撞擊力道過大,然後噴到對向車道的狀況。」

第一起車禍事故發生後,對向的南下車道,也有5輛車在南下292公里處,閃避不及發生連環撞;結果南北雙向都因為連環車禍,造成雙向嚴重回堵,現場多輛轎車變形,零件四散、一片狼藉。國道這個路段,還一度全線封閉管制,造成車流回堵。

連環車禍車主:「我就只是要北上而已啊,然後就看到這一台,就開始煞車,然後我就跟著煞,結果就煞不住了。」

總計2起車禍,共有11輛車追撞,造成1人死亡、8人送醫;由於整起事故內容複雜,肇事原因還在調查中,因此警方並未初判肇事原因。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版