涉己新聞/延宕900多天 公視第7屆董事長由胡元輝當選

公視第7屆董監事預備會議於20日下午召開,董事胡元輝先於17日在個人臉書發文表態參選公視董事長。胡元輝表示,決定參選公視董事長非隨興之舉,希望以一己之力有助我國公共媒體發展與提升,並基於對公共媒體「公開、透明」的體認,決定將個人參選決定事先公告,並接受社會檢驗。

延宕900多天後,今日下午先進行第7屆董監事聘書頒發儀式,在文化部長李永得、第6屆公廣集團董事長陳郁秀,與18位新任董事與5位新任監事共同出席下完成交接,唯一缺席的董事陳湘琪,權利義務則由郭力昕代理。

第7屆董事成員,包含舒米恩.魯碧、徐瑞希、陳湘琪、盧彥芬、王燕杰、胡元輝、廖嘉展、李志德、朱國珍、黃兆徽、黃心健、王俊博、郭力昕、施振榮、孫嘉穗、劉昌德、洪馨蘭、林耀南、林寬裕共19人,任期為3年。監事成員則包括黃銘輝、馬秀如、王毓莉、高文宏、劉啟群共5人。

在第7屆董監事聘書頒發儀式結束後,隨即召開預備會議,進行董事長及常務監事選舉。本屆董事長參與競選有中正大學傳播學系教授胡元輝,與台師大兼任助理教授林寬裕,經1個多小時經營理念報告及問答討論後,由事前表態參選的胡元輝於總票數19票中獲15票,順利當選,常務監事則由劉啟群擔任。

此前民眾黨立委蔡壁如、國民黨立委吳怡玎提出質疑,胡元輝除在6個公共媒體擔任相關職務「身兼多職」外,也恐有球員兼裁判的疑慮。

胡元輝19日在臉書回應,他說自己專職是中正大學傳播學系的教師,參與多個非營利組織沒有任何薪水,必須自掏腰包支持運作,反問「不知道這中間有什麼利益可言?也不知道有什麼權力可用?」 至於擔任中央通訊社與中央廣播電台的董監事角色,胡元輝表示,這的確是政府遴聘且己同意擔任的工作,他一年就去開個幾次會,每次領取3000元出席費,不知道有什麼利益或權力可言。他也宣布,如有機會擔任專職董事長,他將辭去其中多項職務。

李永得表示,很高興董事會今日正式成立,但改革才要開始,第7屆公視董事長當選人胡元輝則說,過去曾在公視任職,至今仍以公視為榮,這一屆董監事全員都會好好努力,讓公視「看見更好的未來」。

涉己新聞/延宕900多天 公視第7屆董事長由胡元輝當選
(設計/曾芯敏)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版