郭台銘投資「家用PCR檢測機」 食藥署證實通過EUA

搶在遠距教學前一天,老師趕緊發放快篩試劑,讓每位孩童都能拿到,基隆市長林右昌也親自到場關心。基隆自購的10萬劑快篩到貨,市府20日宣布,優先發給12歲以下兒童及孕婦。

基隆市長林右昌表示,「考量12歲以下的孩童還沒有打疫苗,因此我決定把這個寶貴的資源,優先配發給12歲以下的孩童、新生兒,還有包括懷孕的媽媽。」

快篩劑發放,0到12歲,每人領3劑;懷孕媽媽和新生兒,23日到31日,可以到戶籍所在地的戶政事務所,每人領5劑,市府預估配發超過9萬9千份,

國內疫情嚴峻,篩檢需求大增,鴻海創辦人郭台銘投資的家用PCR檢測機,食藥署證實,通過EUA緊急授權,核准專案製造。

食藥署醫療器材及化粧品組簡任技正林欣慧表示,「它的檢體是鼻腔的檢體,符合我們對家用的檢測試劑的要求,就是陽性一致率有達到80%以上,陰性一致率有達到98%以上。」

食藥署表示,這款儀器是第一個國產家用鼻腔PCR檢測儀器,先前傳出郭台銘投資,利用唾液檢測,俗稱的口水機也要送件。食藥署回應,至今未收到申請。不過,如今家用的PCR檢測儀器,富佳生技則表示,目前定價及銷售通路仍在討論。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版