遭批「輸不起」 富邦金控:對保戶盡理賠責任

全台疫情蔓延,民眾投保防疫險買保障,針對輕症者居家照護,若有醫療行為,防疫險比照入住普通病房進行日額理賠。不過各家公司對於用藥的理賠認定談不攏,壽險公會交由業者自行決定。

對此,中國人壽率先宣布輕症居家照護者,經醫師視訊診療並開立藥物治療,可以申請理賠,藥物沒有限定清冠一號等3項政府公告的抗病毒藥物。

中壽放寬用藥理賠認定,將依據「居家照護」天數,融通給予「關懷金」,獲得民眾支持。至於富邦產險開第一槍拒絕重複投保,挨轟輸不起。富邦金控20日在法說會特別澄清是誤會,強調對所有保戶會盡到理賠責任。

富邦金控總經理韓蔚廷解釋,「誤會啦,我們這個產險,這個本身還有3、400億的淨值,然後這個資產也有1300億左右,我們一定會盡這個理賠的責任。」

富邦產險指出,從去年1月到今年4月為止,防疫保單簽單總保費46.7億元,理賠7.1億元,直接損失率落在15%。近期每天防疫險賠款落在約5000萬,預估理賠高峰期在5、6月。富邦產險強調,公司淨值有3、400億元,不會讓保戶拿不到理賠金。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版