國中教育會考第2天 考科自然、英文與英聽登場

考場人員在現場指引,提醒考生要出示應考相關證件。國中教育會考第二天,考務、防疫工作,依然全部要到位。

由於會考第一天有3328名考生,因為確診缺考,另外還有9人是在考試當中出現症狀、快篩陽性,因此,考生在這段時間的防疫,也是家長們最在意的議題。

一名國中教育會考考生家長說:「沒有沒有沒有,(前陣子)都待在家線上,(大概待多久了)很久 、2個禮拜,今天會真的,那個心情就比較不一樣。」

另名國中教育會考考生家長則表示,「(疫情)已經維持2年,我覺得他們多多少少已經在這個疫情底下,會自己調適自己的方式,所以我覺得考生看起來沒有特別緊張。」

新冠肺炎疫情,從2020年開始,至今延燒2年多,等於今年會考已經是第3次在疫情期間舉行,考生們大部分都很熟悉各項防疫作為。只不過,會考前夕,剛好國內疫情大爆發,單日確診人數不斷攀升,因此終於熬到第2天考試,也讓考生家人懸著的心,終於可以放下。

國中教育會考考生家長說:「因為像前幾年的疫情,就已經對考試有影響,本來就覺得那個時候,考生還蠻辛苦的,然後沒有想到,今年也是這樣的情況,就覺得影響好像還是蠻大的,現在都沒有辦法去學校,之後畢業旅行也取消,就覺得都蠻可惜的。」

對比疫情前後的考試經驗,考生家人覺得這幾屆學生真的很辛苦。至於確診還沒解隔離、快篩陽性還沒有經過PCR檢驗,以及尚未獲得PCR檢測結果的考生,無法應考,如果參加這2天的考試或隱匿疫情,都會取消資格,同時也不能參與6月4日、5日的補考。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版