男子公園刺傷老人大腿拒捕 警壓制遭刺傷左胸

桃園中壢區中正公園,發生一名40歲張姓男子看74歲蔡姓老翁不順眼,持木柄小刀刺傷老翁大腿並咆哮路人,警方獲報後趕到現場處理,男子拒捕持刀攻擊,過程中刺傷林姓員警左胸,造成1.5公分傷痕。

中壢分局中壢派出所長蘇宸鋒說明,「警方依照民眾所指證的特徵於公園內搜尋,突然遇到犯嫌持刀靠近,一時閃避不及不慎跌倒且遭犯嫌持刀刺傷左胸。」

張姓男子情緒失控、和警方發生肢體拉扯,遭刺傷的員警忍痛掙脫,等待支援警力到場,但是顧及公園人多,不適合用槍,於是採用警棍、辣椒水制止,最後在支援警力到場後合力將犯嫌壓制逮捕,目擊民眾直說當時情況很危險。

目擊民眾說:「警察4、5個要進來,我們看他衝過來過來跟警察拚呀(那時候刀子有拿在手上?) 有,拿著就在這裡跟警察拚呀。」

受傷員警送醫後,所幸沒有大礙,而動手傷人的男子,警詢後被依殺人未遂、妨害公務罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版