俄軍炮火猛攻烏東地區 開戰以來最激烈

馬路上都是遭到砲擊後的碎石瓦礫,遠處還不時傳來砲擊聲。俄軍持續集中火力,攻擊烏克蘭東部,盧甘斯克州幾乎已被親俄部隊與俄軍掌控;北頓內次克是目前唯一由烏克蘭掌控的城市,當地民眾飽受砲擊所苦,只想恢復正常生活。

北頓內次克居民佛拉米爾說:「我需要,我必須生存下去。我不去想那些砲擊、轟炸、爆炸等。我只想,我只能也是必須活下去。」

烏克蘭當局指出,烏東戰事已經升高到開戰以來最激烈地步,俄軍在許多戰略城鎮都兵臨城下。烏克蘭總統澤倫斯基指出,烏克蘭並不渴望和俄國總統蒲亭對話,但烏克蘭必須面對現實,這可能是結束戰爭的必要手段。

烏克蘭總統澤倫斯基表示,「有些事必須和俄羅斯領導人討論,我不是說我們的人民渴望與他對談,我要強調的是,我們沒有太多渴望,但我們必須面對自己親身經歷的現實。」

不過克林姆林宮則表示,談不談都是烏克蘭方面的決定,還強調不清楚烏克蘭想要什麼。

克里姆林宮發言人佩斯科夫質疑,「烏克蘭領導人不斷發表相互矛盾的言論,這讓我們完全無法理解烏克蘭方面想要什麼,是否準備採取實事求是的精神?」

俄烏兩國上一次面對面談判,已經是3月29日,雙方的溝通雖然仍持續了一段時間,不過目前都表示已經停止對話。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版