下令查辦「很多孩子都走了」不實謠言 蘇揆:徹查不針對個人

針對藝人郭彥均在網路發文表示「很多孩子都走了」,行政院長蘇貞昌28日強調說要針對不實謠言查辦到底,引發在野黨反彈。蘇貞昌29日來到台中視察農損時澄清,台灣充分保障言論自由,但也是在認知作戰最前線,權責機關會依法辦理,不會針對個人。

行政院長蘇貞昌說明,「生命消逝我們都感到非常難過與不捨,同樣對於對社會安定有任何侵害,我們也絕不能掉以輕心,這由權責機關依法公正辦理就好,不是針對任何個人。」

不過台北市副市長黃珊珊批評,政府必須重視台灣孩童新冠肺炎的死亡率,院長此舉如同大砲打小鳥,對家長心急如焚的處境也沒有同理心。

台北市副市長黃珊珊認為,「我想每一個家長都非常緊張,不然不會有這麼多家長急著打疫苗,我覺得行政院長應該是很忙的,有沒有需要用所謂的大砲打小鳥,這件事應該是要提醒這是一個存在的事實。」

蘇貞昌並沒有再多做回應,僅強調政府對輝瑞兒童BNT疫苗掌握的量非常足夠,已經請指揮中心配發給各縣市政府,讓孩子能夠趕快接種,請家長放心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版