第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒
製作人:張淯 社長|文:徐偉珍|圖:石雨鑫、林益瑞、張凱鈞|責任編輯:林玟玟|核稿編輯:陳曉玫

白天問政,下午跑攤聽民意,全國113位立委,是手握各種權力的「特殊族群」,不讓藍、綠兩黨繼續獨攬把持,不投藍綠的效應已在民氣中悄然蘊釀,小黨力拚出頭,國會政黨聯盟在悟覺妙天主席帶領下,勇闖立法院。

新國會新希望,誓師前進立法院,國會政黨聯盟的不分區名單已公布出爐。好的政策需要有人挺身大刀闊斧的改革,為此黨主席悟覺妙天希望大家可以支持國會黨不分區候選人徐欣瑩、張宗傑、王靜亞、徐欣瑩、陳漢洲、李宗芹、余艇等6人,卓越專業,陣容堅強,票投國會政黨聯盟,「要給人民過好日子!」。

國會政黨聯盟秘書長高國慶表示,不分區立委提名第一名是從政經驗14年政績亮眼、也是大家所熟悉的前民國黨主席、現任國會黨副主席徐欣瑩,除了徐欣瑩之外,其他5位也都大有來頭,包括熟悉經貿事務,近年來特別關注身心障礙者,且本身是身心障礙者的張宗傑、橫跨化工及科技產業、國際領導人才與談判專家的王靜亞博士、追求獨立審判,長期從事法官與律師的陳漢洲律師、台灣舞蹈治療的先驅李宗芹博士以及關心台灣社會發展和兩岸和平、長期從事青年培訓與反毒的余艇教授,希望大家一起力挺這些專業人士進入立法院。各個不分區立委的候選人,都有自己的抱負與理念。

一、徐欣瑩

徐欣瑩博士表示,在國會黨要給人民過好日子的理念之下,未來在立法院國會黨將首重民生經濟!相信許多民眾都感同身受的發現:現在台灣各行各業都還有非常多不合時宜的法令遲遲未能修改,綁手綁腳讓各行各業無法施展。無奈因為立法院長期惡鬥內耗,造成法令的通過牛步前進。

而國會政黨聯盟將在未來立法院藍綠不過半,扮演關鍵的力量!我們絕對把人民的福祉與國家的利益放在第一位,沒有一己之私也沒有一黨之私,國會黨要加速推動立好法修惡法,各行各業該鬆綁的法令要加速鬆綁、促使台灣百業興盛、振興經濟、照顧民生!

尤其,選民服務是立法委員工作裡最基本的一環,國會政黨聯盟的政治人物或是所推舉的立委,在提供的選民服務方面,絕不信口開河、說一套做一套,絕對秉持「三不」:「不包工程」、「不炒土地」、「不收紅包」並杜絕三大惡因果報,為民眾種善因求善果!

上善若水是國會政黨聯盟堅持的價值信念,為民眾種下善因並求得善果,以最上層的大善為最高價值,國會政黨聯盟將會採取全方位的服務:「種善因求善果」,絕對說到做到!服務周到!

另外,國會政黨聯盟要給人民過好日子的理念,也要落實於關心人民的生活日常,過去我擔任立法委員期間,服務過數以萬件的選民服務案件,所以國會政黨聯盟立法院黨團未來也會貫徹「中央地方一條鞭式的服務」的政見,要解決人民的問題、照顧人民的需求。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

二、張宗傑

張宗傑副理事長表示,自己是身心障礙者,承蒙國會黨關心弱勢群體,認為立法院要有身心障礙者的代表,他在臺灣障礙者權益促進會長期關注,並改善身心障礙者所面臨的問題。他說,全國身心障礙者有將近120萬人,相較於國民兩黨並沒有提出身心障礙者,讓人憂心,而他代表國會黨,希望未來自己可以在立法院為身心障礙者的權益發聲。

張宗傑建議提出數項弱勢平權的政策,作為未來進入國會推動的重點方向,包含:維護身心障礙者經濟安全,全額提供身心障礙者的6歲以下幼兒照顧托育費用,完善身心障礙者就業權與工作權的維護,推動失智家庭的信託機制;促進原住民障礙文化平權,增進障礙原住民從事文化產業之工作機會;保障高齡者、障礙者家庭權益,政府應該全額補助資訊技術與科技輔具;改善南北城鄉無障礙差距,目標將我國建設成世界級「無障礙國家」;成立跨障別智庫研究,聘僱跨障別障礙者(肢障、聽障、視障、精障)進行障礙議題研究,建立我國障礙者統計資料庫;以及增加照顧弱勢的政府預算與彈性調整社會救助法規等。