代表你的行走手拿咖啡,你喜歡哪一味?


每次經過一些連鎖咖啡品牌或是在小巷弄中的咖啡店,總會聞到陣陣濃郁的咖啡香味,就連不喜歡喝咖啡的我,也會不由自主的被這股味道吸引。那如果說,香水和咖啡有什麼關係的話,想必很多人第一個想到的會是在試聞香水時放在一旁的一小瓶咖啡豆,它正是當我們聞了太多味道,用來轉移我們的嗅覺,稍稍緩解我們受到的刺激。

代表你的行走手拿咖啡,你喜歡哪一味?

如果你也喜歡咖啡店那股濃郁咖啡氣息那就可以去試試以下幾瓶推薦香水,在最近寒冷的夜晚,來杯「咖啡」再來入睡。

代表你的行走手拿咖啡,你喜歡哪一味?

YSL BLACK OPIUM 黑鴉片女性濃香精

前 味: 黑醋栗、西洋梨、柑橘

中 味: 咖啡、茉莉、茶葉、橙花

後 味: 白麝香、白色木材

說起YSL的香水這瓶應該算是最知名的香水之一,用亮片點綴黑色瓶身,質感十分高級,這也是相當華麗嫵媚的東方香調,一噴在身上便能聞到甜美的果香味,散發著獨特與神秘,是一支適合秋冬時噴的香水,剛噴出了時候會覺得有點辛辣,但隨之而來的便是甜香,黑醋栗及西洋梨的搭配雖然讓香氣四溢但也不會覺得刺鼻。

在香甜味慢慢穩定下來之後,就能在酸甜之中聞到清新的茉莉味,混著一絲絲咖啡香氣,使得周遭像是充斥著輕柔的暖香。

有些人會說黑鴉片最主要聞的是後調的部分,因此建議噴在毛衣領子內側,在和皮膚接觸後留下的淡淡香味才是最溫暖舒心的。

代表你的行走手拿咖啡,你喜歡哪一味?

阿蒂仙之香 L'Artisan Parfumeur - 精致黑咖啡

前調:板栗,橙

中調:橙花,咖啡,楓樹樹液

後調:烏梅,天芥菜,香草,零陵香豆,檀香

這瓶香水前調的板栗正是栗子,是相當逼真的糖炒栗子味道,到了中調時你就更能確定這是用了木柴燒火炒出的栗子,那種煙燻木質調味道相當濃郁,而中調的咖啡味則是一杯苦澀的冷咖啡,混和著煙燻木柴味,以及後調的檀香就像是往那堆木頭中添加了更多柴火,但也因為前中後調都有帶著甜味的成分在,因此自始至終都有股甜味。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版