東京奧運火熱登場 羽球球后、舉重女神網路聲量爆棚

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一週內有關中華隊奧運國手的網路話題聲量,帶您了解中華隊國手的網路討論狀況。

本文亮點



東京奧運火熱登場 羽球球后、舉重女神網路聲量爆棚

東京奧運於本月火熱展開,每天都有賽事如火如荼地進行,全台民眾都守在螢幕前面為中華隊選手大聲加油,希望國手能順利贏得比賽、為國爭光,其中許多在比賽中大放異彩的選手也因此成為近期最熱門的話題。

球后戴資穎眾所矚目奪聲量第一 郭婞淳摘金網路聲量飆升

在所有奧運國手的網路聲量中,羽球球后「戴資穎」以22萬多則的討論度,奪得話題第一。目前世界排名第一的戴資穎,在年僅17歲時就摘下世界第一的寶座,後續也在各大國際賽事中衛冕冠軍,在這次東京奧運中表現同樣可圈可點,目前已連續拿下三勝挺進女子八強,各界皆看好戴資穎這次能為中華隊摘下金牌;除了賽事相關討論外,戴資穎日前一支Uber Eat的廣告也紅遍大街小巷,因此就有網友分享,家中小孩在看戴資穎的羽球比賽轉播時,童言童語地問出「為什麼那個外送員可以去比賽?」,讓人啼笑皆非,引起網友熱烈討論。


東京奧運火熱登場 羽球球后、舉重女神網路聲量爆棚


▲東奧網路聲量前7名熱門國手

網路聲量位居第二的舉重女神「郭婞淳」,在為台灣摘下本屆奧運第一面金牌後,網路討論聲量急速飄升,郭婞淳本次除了成績海放第二名選手外,也以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總計236公斤三項成績,打破奧運三項紀錄,除此之外,郭婞淳在抓舉以及挺舉都是壓軸出場,讓網友幽默地形容「根本是漫畫裡的超級大boss,一出場就打趴其他人」,也有民眾眼尖發現,郭婞淳比賽時戴的耳環是知名精品Chanel的經典款,意外引起網友熱論,許多人紛紛留言表示「太漂亮了!我也要買一副跟婞淳同款的」。

本次奧運的超級新星——柔道男神「楊勇緯」首度征戰奧運就一舉奪銀,刷新台灣在奧運柔道項目的最佳成績,除此之外,來自排灣族的楊勇緯因五官立體帥氣,奪牌之後在台日兩地引起熱烈討論,除了Instagram粉絲人數暴漲20幾萬,台灣女網友搶當「楊太太」外,日本女生都在問這個柔道銀牌得主到底是誰,因此日本twitter也出現「台湾の選手 イケメン」(來自台灣的帥氣選手)的熱搜,可見楊勇緯在台日兩地的高人氣。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版