今年東京奧運特熱血! 「桌球」網路聲量爆棚!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一週有關「東京奧運」運動項目的網路聲量,帶您看到最受網友熱議的十大運動項目。

本文亮點



今年東京奧運特熱血! 「桌球」網路聲量爆棚!

在COVID-19的影響下,眾所矚目的國際運動賽事-東京奧運順利開幕。少了時差問題,多數台灣民眾雖無法到場加油,但幾乎也能同時在線為選手加油,中華健兒則用他們一場場的熱血賽事,一掃全台因疫情而低迷的氛圍。

在所有運動項目的網路聲量中,「桌球」以十二多萬則的討論度,奪得話題第一。桌球天才「林昀儒」在昨(29日)與中國球王樊振東的比賽中,打出名號,讓許多網友直呼「看見台灣桌球的希望」,不少網友因29日的激戰感到熱血沸騰表示「好精采的比賽,小林同學超強的!」、「看完比賽感覺需要掛心臟內科」。此外,桌球教父「莊智淵」在比賽上孤身奮戰的樣子,也使不少網友感動表示「辛苦了~你是最棒的!」、「勇者無懼,謝謝他為台灣征戰」,而兩位的精彩表現也使得桌球相關話題不斷受到熱議。


今年東京奧運特熱血! 「桌球」網路聲量爆棚!


▲東奧10大熱議運動項目網路聲量排行

網路聲量位居第二的「舉重」,則是因舉重女神「郭婞淳」為台灣摘下本屆奧運第一面金牌後,相關的網路討論聲量急速飄升。而後,郭婞淳的相關話題也持續受到關注,其中因教練林敬能在郭婞淳得獎後抱著他的舉動,使得這一幕引發不小的爭議,事後郭婞淳也有臉書發出澄清文,但仍有網友認為此舉不適當,不過有部分民眾覺得「這種事就是當事人的感覺為主!本人都澄清了」、「拿到金牌當然會比較激動,我們觀眾就很感動跳起來了,何況是教練」。

而在聲量第三的「羽球」相關話題中,許多網友引頸期盼世界第一、羽球天后「戴資穎」的出場,而各界除了看好小戴為中華隊摘下金牌,黃金男雙「王齊麟」、「李洋」的「麟洋配」在贏球後的「聖筊」姿勢,也引發不少的討論關注,網友更笑稱「有神明保佑」。

在「體操」方面,選手們也屢屢刷新中華隊的紀錄,如「丁華恬」取得台灣睽違半世紀站上女子體操的奧運門票、有「貓王」之稱「唐嘉鴻」拿下個人全能第七名、「李智凱」將出戰鞍馬個人單項決賽等事蹟,使得「體操」此一運動項目也受到網友熱議。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版