味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打

記者張朝福/嘉義報導

味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打

「巨龍抵嘉 台澳大戰」今(9)日下午在嘉義市立棒球場熱力登場,開幕儀式由嘉義市長黃敏惠擔任打者,頂新和德文教基金會創辦人魏應充擔任投手,張泰山擔任捕手,為球賽開球,拉開序幕。此戰由葉君璋總教練、黃煚隆、張泰山教練等率領新生味全龍,對戰澳洲職棒阿德雷德巨人隊(Adelaide Giants),森林王子張泰山將再次站上打擊區,先發登場。而旅美日職大咖川崎宗也在台灣正式賽初登場;味全龍首屆啦啦隊「go beauties小龍女」開場熱舞,並將現場決選。市立棒球場湧進人山人海、熱愛職棒的球迷,在棒球原鄉,延續KANO棒球魂的熱力無限開展。

市長黃敏惠在開幕儀式中表示,感謝味全龍選擇嘉義市立棒球場作為首場自辦國際交流賽的場地。嘉義市立棒球場在棒球史上意義非凡,當年嘉農KANO就在此地練球,後來才能遠赴日本參加甲子園大賽獲得亞軍,帶動全台的棒球熱。今天踩在「天下嘉農」的棒球場上,放眼「巨龍抵嘉‧台澳大戰」,可說是「繼往開來」!而看到今天的盛況,代表著龍魂不滅,嘉義市的棒球魂也同樣不滅,這種感動不可言喻。並強調,職棒的源頭還是要從教育做起,讓五級棒球(國小、國中、高中、大學、職棒)運動在嘉義市能完整落實,並把球迷吸引到嘉義市來看球賽。

味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打

創辦人魏應充談到,國際交流賽成就兩天在嘉義市舉辦的賽事,棒球是他的摯愛, 棒球也是大家共同的記憶,更期望未來與嘉義市合作運動產業的策略聯盟。並以「龍魂不滅,心繫球隊」表達他的意念。

張泰山今天第一場球賽代表味全龍出賽,並表示能在站上打擊區真的是光榮時刻。明天第二場則將穿上澳職老東家阿德雷德的球衣,對戰味全龍。這也是味全龍的年輕球員在球場上展現訓練成果的一刻。而阿德雷德巨人隊前身為阿德雷德鯊魚隊,隸屬於澳洲職棒,台灣多位球星都曾效力鯊魚隊,其中張泰山更於2018年澳職最終戰轟出完美滿貫砲。巨人隊8日抵台後,先到嘉義城隍廟參拜,聆聽導覽解說,並祈願賽事順利。

味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打

今日森林之王-韋喆在球場上演唱三首振奮人心的歌曲;現場吸睛「嬌」點還有味全龍首屆啦啦隊「go beauties小龍女」的決選投票盛況,只見小龍女們賣力在觀眾席上為球隊選手加油,各個青春洋溢,並吸引球迷爭相拍照、關注。球迷可以現場以門票換選票,選出心目中最熱情洋溢的小龍女。現場也設有很多攤位,滿足球迷各種需求,也別忘了明(10)日下午還有一場精彩的台澳大戰。

味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打

市府教育處指出,今年10月中,市府與中華職棒創始球隊—味全龍簽署「運動經濟策略聯盟」,未來嘉義市也將挹注更多能量與各界一起推動地方運動產能。感謝九華山地藏庵及嘉義城隍廟對於嘉義市棒球運動的推廣與支持。並預告,今年底即將開打的「諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽」,已邁入第22屆,參賽陣容除來自國內各縣市勁旅外,今年共計有3個國家15支外國球隊參加。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版