甲安埔街角文化館闖關活動 民眾體驗大甲特色文化

記者陳榮昌/台中報導

甲安埔街角文化館闖關活動 民眾體驗大甲特色文化

大甲區公所結合地方多家文化館,以豐富地方文化風采,舉辦「甲安埔街角文化館闖關活動」,有近百位民眾參與,沿街看地方產物之外,見識每館擁有的歷史、藝術文化。區長顏金源表示,闖關活動即日至今年十二月底止,民眾可以前往公所或參與活動的館舍,領取闖關地圖和闖關卡,闖關卡集滿3格就可以於活動期間兌換文宣品,送完為止。

近百位民眾報名參加大甲區公所舉辦的甲安埔街角文化館闖關活動,昨日上午由區長顏金源率領全體,首站抵大甲區農會參觀稻米文化館由地方文史老師解說,不過真不可思議,竟然有這麼完整周全設備的農產館,例如全國稻穀種仔、春耕秋收農民四季作息、氣候等應有盡有,祗要到這館,對台灣的農作知識皆明,不來見識一翻實在可惜。

隨即文史老師帶領大家從文武路沿新政路一路解說地方各地沿革,至鎮瀾宮表示大甲媽祖神威顯赫、香火鼎盛,每年三月九天八夜遶境,聞名國際,也是地方主要信仰中心。來到大甲裕珍馨三寶館參觀,餅店奶油酥餅全台聞名,店裡餅香、三寶館如今是地方藝文展示最有名廳舍,老師解說該館故事令大家感到一家成功的店,卻能有效回饋地方,是社會典範。最後來到大甲中正紀念館,這兒迎接著的是王浩一老師暢談鄭成功故事的活動,更有甲安埔多元藝術展最後一場的教育推廣活動~得獎連連的編織老師鄭滿足,藺草小鹿DIY的體驗,整日的活動不僅讓民眾體驗特色文化外,還有尋找闖關的樂趣。

區長顏金源表示,這活動是結合多館合作豐富地方文化風采,藉由申安埔三區文化聯盟共同推動文化產業發展。民眾只要於活動期間間自行前往闖關卡標示的文化館舍,完成闖關任務,集滿3關印章即可至大甲區公所3樓人文課兌換精美文宣品。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版