各地多雲到晴 中南部日夜溫差大

生活中心/綜合報導

各地多雲到晴 中南部日夜溫差大

中央氣象局表示,今(15)日東北季風持續影響,但較乾的空氣移入,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部有零星短暫雨。

溫度方面,白天水氣減少,北台灣高溫較昨日回升,約25至27度,花東高溫約26、27度,中南部高溫則可達29、30度,但中南部日夜溫差較大,請大家根據氣溫變化適時調整衣物。

氣象局提醒,由於東北風明顯偏強,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,台灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪;東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業請注意安全。

至於第26號輕度颱風「海鷗」,今日清晨2時位於鵝鑾鼻東南方860公里的海面上,未來朝菲律賓北側移動,今日對台灣天氣還沒有影響,但週末開始會為台灣帶來一些水氣,提醒大家多留意此颱風的最新動態。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

延伸閱讀

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (18 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版