米其林粵菜名廚 首度來台聯手創作美食盛宴

記者吳順永/台南報導

米其林粵菜名廚 首度來台聯手創作美食盛宴

香格里拉台南遠東國際大飯店今年12月將舉辦限時2天的”米其林文化盛宴”,由飯店廚藝總監劉冠麟特別邀請香港米其林一星粵菜名廚-九龍香格里拉大酒店香宮與港島香格里拉大酒店夏宮,中餐行政總廚張浪然與梁汝景,首度來台廚藝交流,3大名廚將於12月5日及6日在醉月樓呈現獨具匠心的粵味美食哲學。

米其林文化盛宴靈魂人物,擁有近40年廚藝經驗的廚藝總監劉冠麟,其精湛廚藝受到法國知名3大美食協會的肯定-「藍帶騎士協會(Cordons Bleus)」台灣地區的副總裁、「名廚藝術協會(Escoffier)」台灣地區的副總裁,以及「美食家協會(Chaine des Rotisseurs)」餐飲大使台灣第一位得獎者。

此次”米其林文化盛宴”的亮點,劉總監將運用其備受讚譽的創新之道與香港二大米其林粵菜名廚,進行一場難能可貴的共同創作、相互交流並切磋技藝,食客們可以在台南就能品嘗到粵菜的經典佳餚。

以粵菜炒功見長的梁汝景師傅,強調「按照所學的傳統方式做菜,且要突顯粵菜最講究的鑊氣。」精選食材,猛火快炒,起鍋盛盤,不多矯飾,力求短時間內熱騰騰上菜,輕煙飄散時也帶起一股絕妙的香氣,就是粵菜的靈魂─鑊氣,叫人聞香垂涎,食指大動,富商名流如李嘉誠、周潤發、梁朝偉、關之琳等都是他的座上嘉賓,歷任香港特首和中國國家主席習近平的一些重要晚宴,也都指名由他掌廚。

奠基於傳統粵菜、茁壯於高檔食府的張浪然師傅,以優異的烹技、精準的滋味、和盛盤的美感,成為讚譽加身的標記,在烹飪大賽中奪冠,包括2013年香港美食大獎創意中菜的金牌、2014年環球廚神挑戰賽中華美食組的至尊金獎、和2016年亞洲名廚菁英賽前菜項目的金牌,現在的他身為評審身分,為提攜後進而努力。
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

行動版 電腦版