少子化衝擊招不到人 崇光女中將轉「崇光中學」招男生入學

生活中心/綜合報導

少子化衝擊招不到人 崇光女中將轉「崇光中學」招男生入學

位於新北市新店區的天主教私立完全中學「崇光女中」,是大台北地區著名的私立女子中學,主持人方芳芳、模特兒白歆惠、演員袁艾菲、方志友、林予晞、YouTuber滴妹…等均是崇光女中名人校友。但今(21)日卻傳出崇光女中已敵不過少子化衝擊,將向教育部申請改名為「崇光中學」,並預定在明(109)年學年度起,從國中部開始招收男生新生。

綜合媒體指出,崇光女中校長吉星台表示,為因應少子化衝擊,該校日前開董事會決議,崇光女中將更名為「崇光中學」,並預定於明(109)年3月向教育部提出更名申請。

吉星台表示,目前崇光女中預定從明(109)年學年度起,從國中部開始招收男生新生,等到新招的國中部男生畢業後,該校再開放新招高中部男生新生。

不過崇光女中現在也並非是純正的完全女中體系,吉星台表示該校最近5 ~6年間國中部藝才班(音樂班、美術班)有招收男同學,目前有30名男生就讀中。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (13 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版